• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Кафедра "Технология пищевых производств"

Информация загружена из базы данных "Публикации сотрудников ВолгГТУ"

Общее количество публикаций — 3793, включая монографий — 82, учебных пособий — 40, статей — 780.

Наиболее значимые:

  • Горлов, И.Ф. Применение лактулозосодержащих препаратов в животноводстве и при переработке животноводческой продукции: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина; Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, Волгоградский гос. технический ун-т. - Волгоград: Сфера, 2020. - 152 с.
  • Создание поликомпонентных пищевых продуктов с рациональным использованием регионального сырья: монография / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, О. П. Серова, А. А. Короткова, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2019. - 104 с.
  • Современные подходы к повышению эффективности использования генетического потенциала калмыцкого скота: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, А. Б. Лисицын, Б. К. Болаев, А. К. Натыров, Д. А. Мосолова; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. технический ун-т», ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, ФГБОУ ВО «Калмыцкий гос. ун-т им. Б. Б. Городовикова», РЭУ им. Г. В. Плеханова. - Волгоград: ООО «СФЕРА», 2019. - 260 с.
  • Когнитивный подход к исследованию проблем продовольственной безопасности: монография / И. Ф. Горлов, Г. В. Федотова, С. П. Сазонов, В. Н. Сергеев, Ю. А. Юлдашбаев; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясо-молочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград: Изд-во Волгоградского ин-та управления – филиала РАНХиГС, 2018. - 167 с.
  • Новые тенденции в разработке и производстве мясной и молочной продукции повышенной биологической ценности: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, В. Н. Храмова, О. П. Серова, А. А. Короткова, Л. Ф. Григорян, И. В. Мгебришвили, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, Р. С. Омаров; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград: Изд-во Волгоградского ин-та управления – филиала РАНХиГС, 2018. - 119 с.
  • Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных: монография / И. Ф. Горлов, С. Н. Шлыков, А. К. Натыров, М. И. Сложенкина, Б. К. Болаев, Н. И. Мосолова, О. А. Суторма, Р. С. Омаров; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Калмыцкий гос. ун-т им. Б.Б. Городовикова». - Элиста: Изд-во Калмыцкого ун-та, 2017. - 230 с.
  • Новые подходы к повышению пищевой и биологической ценности мясных и молочных продуктов: монография / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Е. В. Карпенко, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2017. - 139 с.
  • Горлов, И.Ф. Управление аграрно-пищевыми технологиями при производстве продукции животноводства: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград: ООО «СФЕРА», 2017. - 203 с.
  • Механизмы производства животноводческого сырья и повышения биологической ценности социально значимой продукции на основе биотехнологических и молекулярно-генетических методов: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. Е. Божкова, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, В. Н. Храмова; ВолгГТУ. - Волгоград, 2016. - 191 с.
  • Системные технологии в обеспечении качества продуктов питания: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, А. А. Короткова, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, В. Н. Храмова; ВолгГТУ. - Волгоград, 2015. - 191 с.
  • Горлов, И.Ф. Интенсификация производства зерновых и кормовых культур и их использование для оптимизации кормовой базы молочного скотоводства в зонах неустойчивого увлажнения ЮФО: монография / И. Ф. Горлов, В. В. Губарева, О. П. Шахбазова; ФГБОУ ВПО «Донской гос. аграрный ун-т», ФГБОУ ВПО ВолгГТУ, ФГНУ «Поволжский НИИ ММП». - Волгоград, 2015. - 163 с.
  • Разработка и внедрение инновационных технологий производства, переработки и создания конкурентоспособной мясной и молочной продукции нового поколения: монография / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, Н. С. Пряничникова, Д. А. Ранделин, Л. В. Федулова; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВПО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2015. - 151 с.
  • Новые селекционные достижения в животноводстве для обеспечения импортозамещения генетических ресурсов и продовольствия: монография / И. Ф. Горлов, И. М. Дунин, В. В. Калашников, В. С. Ковешников, А. А. Новиков, М. Б. Павлов, П. Н. Прохоренко, Е. И. Сакса, Л. Н. Саплицкий, П. А. Степанов; ФГБНУ НИИММП ; ФГБОУ ВПО ВолгГТУ. - Волгоград: Вестник РАСХН : Волгоградское научное издательство, 2015. - 131 с.
  • Горлов, И.Ф. Новые тенденции в производстве мясных и молочных продуктов: монография / И. Ф. Горлов; ВолгГТУ, ГНУ Поволжский НИИ ММП. - Волгоград: Сфера, 2015. - 159 с.
  • Горлов, И.Ф. Новые тенденции в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы: монография / И. Ф. Горлов; ФАНО России, ФГБНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, ФГБОУ ВПО "Волгоградский гос. техн. ун-т". - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014. - 223 с.
  • Горлов, И.Ф. Инновационные разработки по использованию нута в промышленном птицеводстве: монография / И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская; ФАНО России, ФГБНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, ФГБОУ ВПО "Волгоградский гос. техн. ун-т". - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014. - 255 с.
  • Использование нетрадиционных жмыхов и биологически активных веществ при производстве мяса сельскохозяйственных животных: монография / И. Ф. Горлов, В. Н. Струк, А. Н. Сивко, А. Н. Струк, Д. А. Ранделин, М. В. Струк, А. А. Закурдаева; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, ФГБОУ ВПО "Волгоградский гос. техн. ун-т". - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014. - 239 с.
  • Формирование функциональных свойств молочных продуктов при использовании в рационах лактирующих животных органических форм йода и селена: монография / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, Н. И. Мосолова, В. Н. Храмова; ВолгГТУ, ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН. - Волгоград, 2013. - 94 с.
  • Горлов, И.Ф. Инновационные способы повышения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства: монография / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов; ГНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии», ФГБОУ ВПО «Волгоградский ГТУ». - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2013. - 143 с.
  • Основы современных аспектов технологии мясопродуктов: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева; ВолгГТУ, ГНУ Поволжский НИИ мясомолочной продукции РАСХН. - Волгоград, 2013. - 83 с.
  • Горлов, И.Ф. 100 инновационных технологий производства продуктов животноводства: монография / И. Ф. Горлов; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, ФГБОУ ВПО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Москва: Вестник РАСХН, 2013. - 398 с.
  • Новые подходы к применению биологически активных добавок и ростстимулирующих средств при производстве говядины: монография / И. Ф. Горлов, М. Е. Спивак, С. И. Николаев, В. И. Левахин, Д. А. Ранделин; ФГБОУ ВПО "Волгогр. гос. аграрный ун-т". - Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2012. - 199 с.
  • Научные и практические аспекты выращивания ремонтного молодняка и содержания свинопоголовья: монография / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, Е. А. Крыштоп, В. А. Бараников; Донской гос. аграрный ун-т. - пос. Персиановский: Изд-во Донского ГАУ, 2012. - 401 с.
  • Горлов, И.Ф. Нут – альтернативная культура многоцелевого назначения: монография / И. Ф. Горлов; ГНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН». - Волгоград: Волгоградское науч. изд-во, 2012. - 106 с.
  • Горлов, И.Ф. Всемирная торговая организация и АПК России: монография / И. Ф. Горлов, Л. А. Рыкалина, И. Н. Шеремет; под ред. И.Ф. Горлова ; ГНУ «Поволжский НИИ произв. и перераб. мясомол. продукции РАСХН», Некоммерч. партнёрство «Агентство совр. технол. управления». - Волгоград: Волгоградское науч. изд-во, 2012. - 81 с.
  • Инновационные технологии разработки и использования новых кормовых и биологически активных добавок при производстве мяса сельскохозяйственных животных и птицы: монография / И. Ф. Горлов, Д. А. Ранделин, А. Н. Струк, В. Н. Струк, М. В. Струк, Н. В. Струк; ФГБОУ ВПО "Волгоградский гос. аграрный ун-т". - Волгоград: ИПК ФГБОУ ВПО Волгоградский ГАУ "Нива", 2012. - 235 с.
  • Горлов, И.Ф. Улучшение качества и экологической безопасности молока за счёт оптимизации кормления лактирующих животных: монография / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН. - Волгоград: Волгоградское науч. изд-во, 2012. - 276 с.
  • Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства: монография / И. Ф. Горлов, В. В. Абонеев, А. И. Бараников, И. М. Дунин, В. И. Левахин, Н. И. Мосолова, Д. А. Ранделин, В. Г. Фризен, И. М. Чернуха, Е. А. Юрова; РАСХН, ФГБОУ ВПО «Донской ГАУ» [и др.]. - Персиановский (Ростовская обл.), 2012. - 131 с.
  • Инновационные разработки лактулозосодержащих пищевых добавок и БАД: монография / И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, М. И. Сложенкина, С. Е. Божкова, Е. А. Селезнева; ВолгГТУ, НИИММП РАСХН. - Волгоград, 2011. - 71 с.
  • Эпизоотологический надзор и контроль как метод обеспечения биологической безопасности (на примере лейкоза крупного рогатого скота в хозяйствах с различной формой собственности в условиях Волгоградской области): монография / И. Ф. Горлов, В. В. Сочнев, Н. В. Филиппов и др.; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН [и др.]. - Волгоград: Волгогр. научное издательство, 2008. - 67 с.
  • Хозяйственно-биологические особенности новой мясной породы крупного рогатого скота «Русская комолая»: монография / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, М. И. Сложенкина, А. С. Коломейцева и др.; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ГНУ ВНИИ мясного скотоводства. - Москва ; Волгоград: Волгоградское научное изд-во, 2007. - 93 с.
  • Горлов, И.Ф. Интенсификация производства говядины: монография / И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград, 2007. - 365 с.
  • Горлов, И.Ф. Научно-практические методы повышения эффективности производства молока в условиях Нижнего Поволжья: монография / И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. И. Сивков; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.; Волгоград: Вестник РАСХН: Волгогр. науч. изд-во, 2006. - 193 с.
  • Повышение эффективности производства говядины в Нижнем Поволжье: монография / И. Ф. Горлов, В. И. Левахин, М. И. Сложенкина и др.; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 101 с.
  • Повышение продуктивных качеств баранчиков волгоградской породы: монография / И. Ф. Горлов, А. С. Филатов, Р. Ф. Саитов, В. Н. Струк, С. В. Аноприенко, А. Н. Сивко, С. А. Филатов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 97 с.
  • Горлов, И.Ф. Системные аграрно-пищевые технологии: монография / И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.; Волгоград: "Вестник РАСХН", 2005. - 198 с.
  • Улучшение хозяйственно-биологических качеств ремонтных баранчиков и быков-производителей в условиях Нижнего Поволжья: монография / И. Ф. Горлов, И. Н. Викторова, А. С. Филатов, О. М. Земскова; ГУ Волгогр. НИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 152 с.
  • Горлов, И.Ф. Использование селена при производстве продукции животноводства и БАДов: монография / И. Ф. Горлов; ВолгГТУ, ГУ Волгогр. НИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - М.; Волгоград: "Вестник РАСХН", 2005. - 189 с.
  • Химико-технологические основы безотходной переработки растительного сырья: монография / И. Ф. Горлов, Я. Е. Доскоч, И. М. Осадченко и др.; Волгогр. НИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград: Вестн. РАСХН, 2004. - 135 с.
  • Интенсификация производства молока и говядины на основе прогрессивных технологий заготовки, хранения и использования кормов: монография / И. Ф. Горлов, В. М. Куликов, А. Т. Варакин, И. Е. Воронин, М. И. Сложенкина; ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - М.: Вестник РАСХН, 2003. - 286 с.
  • Улучшение качества молока в условиях повышенного техногенного загрязнения Нижнего Поволжья: монография / И. Ф. Горлов, С. М. Бельский, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова; РАСХН, ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ. - М.: Вестник РАСХН, 2003. - 106 с.
  • Травянистые дикорастущие лекарственные растения Волгоградской области, их охрана и возделывание: монография / И. Ф. Горлов, Л. Ф. Савельева, В. А. Парамонов, Л. Б. Черезова; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград, 2002. - 118 с.
  • Горлов, И.Ф. Биологическая ценность основных пищевых продуктов животного и растительного происхождения: монография / И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград: Перемена, 2000. - 264 с.
  • Горлов, И.Ф. Основы адаптивной технологии содержания крупного рогатого скота: монография / И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - 2-е изд., перераб. и доп. - Волгоград: Изд-во ВолГУ, 2000. - 344 с.
  • Нелепов, Ю.Н. Биологические и продуктивные особенности голштинизированного скота Нижнего Поволжья: монография / Ю. Н. Нелепов, И. М. Волохов, И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград, 1999. - 225 с.
  • Храмова, В.Н. Problems of food technology: учеб. пособ.(гриф). по развитию навыков устной речи и чтения. Рек. УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии / В. Н. Храмова, Н. А. Пром, Т. С. Брыжина; ВолгГТУ. - Волгоград, 2013. - 89 с.
  • Формирование качества мяса и мясных продуктов с учётом современных технологий: учеб. пособ.(гриф). . Рек. УМО по напр. 260300 "Технол. сырья и прод. жив. пр." / И. Ф. Горлов, В. Е. Древин, О. А. Шалимова, А. В. Горькова, К. А. Лещуков, Ю. В. Жадан; ФГОУ ВПО "Орловск. гос. аграр. ун-т", ВолгГТУ. - Орёл: Изд-во ОрёлГАУ, 2007. - 552 с.
  • MC4R gene polymorphism and its association with meat traits of Karachai sheep grown in Russian Federation / И. Ф. Горлов, Н. В. Широкова, Е. Ю. Анисимова, М. И. Сложенкина, Ю. А. Колосов, А. К. Натыров, А. Ю. Колосов, Н. И. Мосолова, М. А. Колосова, T. T. Tarchokov, А. А. Мосолов, Д. А. Мосолова, Е. В. Карпенко // Journal of applied animal research. - 2021. - Vol. 49, issue 1. – P. 68-74. – DOI: 10.1080/09712119.2021.1883624.
  • Growth Hormone (GH) Gene Polymorphism and Its Association with Meat Productivity in Two Rough Wool Sheep Breeds Grown in Russia’s Dry Zone / И. Ф. Горлов, Н. В. Широкова, А. К. Натыров, Ю. А. Колосов, М. И. Сложенкина, А. Ю. Колосов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Анисимова, Е. В. Карпенко, Д. В. Николаев // International Journal of Agriculture and Biology. - 2021. - Vol. 25, Issue 1. – P. 255-259.
  • Mineral feed additive to prevent chickens’ heat stress / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, З. Б. Комарова, В. В. Головин, О. Е. Кротова, С. М. Иванов, Т. В. Воронина, Д. Н. Ножник, А. В. Рудковская // International Journal of Pharmaceutical Research. - 2020. - Vol. 12, Issue 3 (July – September). – P. 168-173.

Общее количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности — 308.

Наиболее значимые:

  • Пат. 2811952 Российская Федерация , МПК A23L 13/40 [и др.] Цельномышечный запеченный продукт из свинины / С. Е. Божкова, В. Н. Храмова, Н. О. Жигалова, Я. И. Храмова, К. А. Лубчинский; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2024.
  • Пат. 2811954 Российская Федерация , МПК A23L 13/40 [и др.] Цельномышечный запеченный продукт из свинины / С. Е. Божкова, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Н. О. Жигалова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, К. А. Лубчинский, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2024.
  • Пат. 2813785 Российская Федерация , МПК A23G 9/36, A23G 9/42 Мороженое кисломолочное йогуртное с растительными компонентами / С. Е. Божкова, О. П. Серова, Е. Д. Мокроусова, В. Н. Храмова, А. А. Анопко, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2024.
  • Пат. 2793432 Российская Федерация , МПК A23L 13/40 [и др.] Запеченный продукт из индейки / С. Е. Божкова, А. Р. Ничипорова, В. Н. Храмова, А. Д. Тимофеева, А. А. Короткова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2023.
  • Пат. 2788346 Российская Федерация , МПК A23C 9/13, A23L 5/46 Молочно-белковый творожный продукт / А. А. Короткова, Е. А. Сергеенко, В. Н. Храмова, А. Д. Тимофеева, С. Е. Божкова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2023.
  • Пат. 2793439 Российская Федерация , МПК A23L 13/40 Рубленые мясные полуфабрикаты / В. Н. Храмова, Д. И. Сурков, Я. И. Храмова, К. А. Лубчинский; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2023.
  • Пат. 2793470 Российская Федерация , МПК A23L 13/40 [и др.] Рецептурная композиция паштета с нутом / С. Е. Божкова, Д. А. Скачков, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Ю. К. Потапова, А. Г. Завгороднева; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2023.
  • Пат. 2793446 Российская Федерация , МПК Рецептурная композиция паштета с нутом / С. Е. Божкова, Д. А. Скачков, В. Н. Храмова, О. П. Серова, Р. В. Шрамченко, Я. И. Храмова, К. А. Лубчинский; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2023.
  • Пат. 2807218 Российская Федерация , МПК A23L 13/20 ([и др.] Ливерная колбаса, обогащенная селеном / С. Е. Божкова, А. Р. Выдра, В. Н. Храмова, А. Д. Тимофеева; ВолгГТУ. - 2023.
  • Пат. 2804491 Российская Федерация , МПК A23C 13/12, A23C 13/16 Кислосливочная паста / О. Д. Васильева, А. А. Короткова, В. Н. Храмова, А. Д. Тимофеева, С. Е. Божкова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2023.
  • Пат. 2776008 Российская Федерация , МПК A23L 13/50 [и др.] Ветчина с белково-жировой эмульсией / С. Е. Божкова, В. Н. Храмова, А. Е. Серкова, К. А. Ермолова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2022.
  • Пат. 2776010 Российская Федерация , МПК A23L 13/50 Рецептурная композиция рубленых полуфабрикатов с белково-жировой эмульсией / С. Е. Божкова, А. Е. Серкова, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, А. Е. Султаналиева; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2022.
  • Пат. 2776009 Российская Федерация , МПК A23L 13/60, A23L 13/20, A23L 13/40 Ветчина с белково-жировой эмульсией / С. Е. Божкова, А. Е. Серкова, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, А. П. Тапилина; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2022.
  • Пат. 2778022 Российская Федерация , МПК A23C 19/068 Композиция для приготовления рассольного сыра с томатным жмыхом / С. Е. Божкова, О. П. Серова, Д. С. Белова, А. Е. Серкова, А. А. Короткова, К. В. Иванова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2022.
  • Пат. 2775711 Российская Федерация , МПК A23L 13/20 [и др.] Рецептурная композиция рубленых полуфабрикатов с белково-жировой эмульсией / С. Е. Божкова, А. Е. Серкова, О. П. Серова, С. А. Гниломедова, А. Г. Золотарева; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2022.
  • Пат. 2775710 Российская Федерация , МПК A23L 13/50 [и др.] Рецептурная композиция рубленых полуфабрикатов с белково-жировой эмульсией / В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, А. Е. Серкова, Я. И. Храмова, А. В. Зайцева, О. П. Серова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2022.
  • Пат. 2776046 Российская Федерация , МПК A23L 13/60, A23L 13/20, A23L 13/40 Ветчина с белково-жировой эмульсией / С. Е. Божкова, А. Е. Серкова, А. С. Зворыгина, О. П. Серова, Д. А. Скачков, А. А. Короткова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2022.
  • Пат. 2776007 Российская Федерация , МПК A23L 13/60, A23L 13/20, A23L 13/40 Ветчина с белково-жировой эмульсией / В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, А. Е. Серкова, Я. И. Храмова, А. М. Синельник; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2022.
  • Пат. 2768397 Российская Федерация , МПК A23L 13/00 Способ производства хлеба колбасного функционального назначения / В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, М. В. Фролова, Я. И. Храмова, А. М. Пименова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2022.
  • Пат. 2756107 Российская Федерация , МПК A23L13/50 Способ производства изделий варено-копченых с добавлением пищевого функционального ингредиента / В. Н. Храмова, Е. А. Чехова, Я. И. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2756241 Российская Федерация , МПК A23L13/50 Способ производства изделий варено-копченых с добавлением пищевого функционального ингредиента / В. Н. Храмова, Е. А. Чехова, Я. И. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2744867 Российская Федерация , МПК A22C11/00 [и др.] Способ производства вареных колбасных изделий / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, Ю. Д. Данилов, А. Г. Золотарева, О. А. Княжеченко, Р. М. Гасанов, Д. А. Мосолова, Ю. В. Стародубова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2747699 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/40 Жареное колбасное изделие / С. Е. Божкова, А. И. Сухарева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. Е. Серкова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2751956 Российская Федерация , МПК A23L13/00 [и др.] Способ производства рулета из свинины / С. Е. Божкова, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, О. В. Гаврилова, С. Д. Филимонова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2755190 Российская Федерация , МПК A23L13/20 Способ производства рулета из свинины / С. Е. Божкова, О. В. Гаврилова, В. Н. Храмова, О. П. Серова, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2750956 Российская Федерация , МПК A23C9/13 Способ производства биойогурта / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, Е. Ю. Анисимова, А. А. Короткова, О. В. Шпилевая, А. А. Сложенкина, А. В. Рудковская; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» (ГНУ НИИММП), ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2755061 Российская Федерация , МПК A23L13/00 Способ производства изделий варено-копченых с добавлением пищевого функционального ингредиента / В. Н. Храмова, Е. А. Чехова, Я. И. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина, Е. Е. Крюкова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2755283 Российская Федерация , МПК A23L13/50 [и др.] Способ производства изделий варено-копченых с добавлением пищевого функционального ингредиента / В. Н. Храмова, Е. А. Чехова, Я. И. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2740811 Российская Федерация , МПК A22C11/00, A23L13/40 Полукопчёное колбасное изделие / С. Е. Божкова, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, А. Е. Серкова, О. П. Серова, С. А. Текучев; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2740579 Российская Федерация , МПК A23L13/60 Варёное колбасное изделие / В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, А. Е. Серкова, Д. С. Андрющенко, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2740806 Российская Федерация , МПК A22C11/00, A23L13/60 Способ производства изделия колбасного варёного на основе растительных компонентов / В. Н. Храмова, А. А. Гвоздева, А. Н. Бурдина, Е. В. Храпова, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2740807 Российская Федерация , МПК A22C11/00 [и др.] Способ производства изделия колбасного варёного на основе растительных компонентов / В. Н. Храмова, А. А. Гвоздева, А. Н. Бурдина, Е. В. Храпова, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • П. м. 202765 Российская Федерация , МПК A21B3/13, A21C11/00 Регулируемая секционная форма для запекания / В. Н. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина, А. А. Гвоздева, Е. А. Чехова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2747232 Российская Федерация , МПК A22C11/00 [и др.] Способ производства изделия колбасного вареного на основе растительных компонентов / В. Н. Храмова, А. А. Гвоздева, А. Н. Бурдина, Е. В. Храпова, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2021.
  • Пат. 2736891 Российская Федерация , МПК A23C19/02, A23C19/09 Способ производства сырного рулета / С. Е. Божкова, Д. С. Белова, В. Н. Храмова, Я. И. Храмова, А. А. Короткова, М. И. Сложенкина, Л. Ф. Григорян; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2020.
  • Пат. 2729386 Российская Федерация , МПК A23K50/75 [и др.] Способ продления репродуктивного периода кур родительского стада / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, З. Б. Комарова, А. Н. Струк, А. А. Мосолов, О. Е. Кротова, Д. В. Фризен, С. М. Иванов, Д. Н. Ножник, А. В. Рудковская, Т. В. Воронина; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» (ГНУ НИИММП). - 2020.
  • Пат. 2732031 Российская Федерация , МПК A23K20/174, A23K50/75 Способ применения витаминного препарата Инновит Е60 в птицеводстве / И. Ф. Горлов, В. Г. Фризен, М. И. Сложенкина, З. Б. Комарова, С. М. Иванов, А. А. Мосолов, О. Е. Кротова, Д. Н. Ножник, Д. В. Фризен, А. В. Рудковская, Т. В. Воронина, В. В. Головин; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» (ГНУ НИИММП). - 2020.
  • Пат. 2729387 Российская Федерация , МПК A23K10/30, A23K20/00 Кормовая добавка для молодняка овец / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Т. М. Гиро, А. В. Куликовский, А. А. Мосолов, Ю. В. Стародубова, А. Н. Козин, В. В. Светлов; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» (ГНУ НИИММП). - 2020.
  • Пат. 2722632 Российская Федерация , МПК C02F1/68 Способ получения водных растворов с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом / И. Ф. Горлов, И. М. Осадченко, М. И. Сложенкина, А. А. Мосолов, Н. И. Мосолова, Ю. В. Стародубова, В. Н. Прокшиц, О. П. Шахбазова; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» (ГНУ НИИММП). - 2020.
  • Пат. 2721322 Российская Федерация , МПК C02F1/461 Способ получения электроактивированной воды / И. Ф. Горлов, И. М. Осадченко, М. И. Сложенкина, А. А. Мосолов, Ю. В. Стародубова, Е. Ю. Анисимова, Д. А. Мосолова; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» (ГНУ НИИММП). - 2020.
  • Пат. 2723089 Российская Федерация , МПК A01C1/00, C12C1/027 Способ стимулирования проращивания семян растений / И. Ф. Горлов, И. М. Осадченко, М. И. Сложенкина, А. А. Мосолов, В. Г. Кириченко, О. Е. Кротова, А. А. Черняк; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» (ГНУ НИИММП). - 2020.
  • П. м. 200485 Российская Федерация , МПК A01G31/02 Модуль для выращивания растений на гидропонике / В. П. Мишта; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2020.
  • Пат. 2712520 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/70 Полуфабрикат из свинины в маринаде / Л. Ф. Григорян, К. С. Соломеина, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. А. Короткова, С. Е. Божкова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2020.
  • Пат. 2726896 Российская Федерация , МПК A22C11/00 [и др.] Способ производства колбасного хлеба / В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2020.
  • Пат. 2712614 Россиская Федерация , МПК C02F1/461 Способ получения католитов-антиоксидантов электроактивированных водных растворов солей и их хранение / И. Ф. Горлов, И. М. Осадченко, М. И. Сложенкина, А. А. Мосолов, Ю. В. Стародубова, И. В. Ткачева, А. А. Черняк; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» (ГНУ НИИММП). - 2020.
  • Пат. 2711787 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/70, A23L13/40 Полуфабрикат рубленый в оболочке / А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2020.
  • Пат. 2704856 Российская Федерация , МПК A23C9/154 Способ производства низколактозного молочного напитка / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. А. Анцыперова, А. А. Короткова, Н. И. Мосолова, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили; ГНУ НИИММП, ВолгГТУ. - 2019.
  • Пат. 2703418 Российская Федерация , МПК A23K50/75 Премикс для кур-несушек второй фазы продуктивности / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, З. Б. Комарова, В. Г. Фризен, Д. В. Фризен, С. М. Иванов, Д. Н. Ножник, О. Е. Кротова, И. В. Ткачева; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции». - 2019.
  • Пат. 2691730 Российская Федерация , МПК C07C59/265, C07C51/41, C01F5/00 Способ получения цитрата магния / И. Ф. Горлов, И. М. Осадченко, М. И. Сложенкина, П. С. Андреев-Чадаев, Ю. В. Стародубова; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции». - 2019.
  • Пат. 2703948 Российская Федерация , МПК A23L13/40, A23L13/60 Способ производства паштета «Любимый край» / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, А. Г. Золотарева, А. А. Мосолов; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» (ГНУ НИИММП), ФГБОУ ВО ВолгГТУ. - 2019.
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги