• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Кафедра "Технологии пищевых производств"

Информация загружена из базы данных "Публикации сотрудников ВолгГТУ"

Общее количество публикаций — 2761, включая монографий — 75, учебных пособий — 31, статей — 492.

Наиболее значимые:

  • Новые тенденции в разработке и производстве мясной и молочной продукции повышенной биологической ценности: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, В. Н. Храмова, О. П. Серова, А. А. Короткова, Л. Ф. Григорян, И. В. Мгебришвили, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, Р. С. Омаров; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград: Изд-во Волгоградского ин-та управления – филиала РАНХиГС, 2018. - 119 с.
  • Когнитивный подход к исследованию проблем продовольственной безопасности: монография / И. Ф. Горлов, Г. В. Федотова, С. П. Сазонов, В. Н. Сергеев, Ю. А. Юлдашбаев; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясо-молочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград: Изд-во Волгоградского ин-та управления – филиала РАНХиГС, 2018. - 167 с.
  • Новые подходы к повышению пищевой и биологической ценности мясных и молочных продуктов: монография / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Е. В. Карпенко, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2017. - 139 с.
  • Горлов, И.Ф. Управление аграрно-пищевыми технологиями при производстве продукции животноводства: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград: ООО «СФЕРА», 2017. - 203 с.
  • Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных: монография / И. Ф. Горлов, С. Н. Шлыков, А. К. Натыров, М. И. Сложенкина, Б. К. Болаев, Н. И. Мосолова, О. А. Суторма, Р. С. Омаров; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Калмыцкий гос. ун-т им. Б.Б. Городовикова». - Элиста: Изд-во Калмыцкого ун-та, 2017. - 230 с.
  • Механизмы производства животноводческого сырья и повышения биологической ценности социально значимой продукции на основе биотехнологических и молекулярно-генетических методов: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. Е. Божкова, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, В. Н. Храмова; ВолгГТУ. - Волгоград, 2016. - 191 с.
  • Системные технологии в обеспечении качества продуктов питания: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, А. А. Короткова, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, В. Н. Храмова; ВолгГТУ. - Волгоград, 2015. - 191 с.
  • Горлов, И.Ф. Интенсификация производства зерновых и кормовых культур и их использование для оптимизации кормовой базы молочного скотоводства в зонах неустойчивого увлажнения ЮФО: монография / И. Ф. Горлов, В. В. Губарева, О. П. Шахбазова; ФГБОУ ВПО «Донской гос. аграрный ун-т», ФГБОУ ВПО ВолгГТУ, ФГНУ «Поволжский НИИ ММП». - Волгоград, 2015. - 163 с.
  • Разработка и внедрение инновационных технологий производства, переработки и создания конкурентоспособной мясной и молочной продукции нового поколения: монография / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, Н. С. Пряничникова, Д. А. Ранделин, Л. В. Федулова; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВПО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2015. - 151 с.
  • Новые селекционные достижения в животноводстве для обеспечения импортозамещения генетических ресурсов и продовольствия: монография / И. Ф. Горлов, И. М. Дунин, В. В. Калашников, В. С. Ковешников, А. А. Новиков, М. Б. Павлов, П. Н. Прохоренко, Е. И. Сакса, Л. Н. Саплицкий, П. А. Степанов; ФГБНУ НИИММП ; ФГБОУ ВПО ВолгГТУ. - Волгоград: Вестник РАСХН : Волгоградское научное издательство, 2015. - 131 с.
  • Горлов, И.Ф. Новые тенденции в производстве мясных и молочных продуктов: монография / И. Ф. Горлов; ВолгГТУ, ГНУ Поволжский НИИ ММП. - Волгоград: Сфера, 2015. - 159 с.
  • Горлов, И.Ф. Новые тенденции в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы: монография / И. Ф. Горлов; ФАНО России, ФГБНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, ФГБОУ ВПО "Волгоградский гос. техн. ун-т". - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014. - 223 с.
  • Горлов, И.Ф. Инновационные разработки по использованию нута в промышленном птицеводстве: монография / И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская; ФАНО России, ФГБНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, ФГБОУ ВПО "Волгоградский гос. техн. ун-т". - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014. - 255 с.
  • Использование нетрадиционных жмыхов и биологически активных веществ при производстве мяса сельскохозяйственных животных: монография / И. Ф. Горлов, В. Н. Струк, А. Н. Сивко, А. Н. Струк, Д. А. Ранделин, М. В. Струк, А. А. Закурдаева; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, ФГБОУ ВПО "Волгоградский гос. техн. ун-т". - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014. - 239 с.
  • Горлов, И.Ф. 100 инновационных технологий производства продуктов животноводства: монография / И. Ф. Горлов; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, ФГБОУ ВПО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Москва: Вестник РАСХН, 2013. - 398 с.
  • Формирование функциональных свойств молочных продуктов при использовании в рационах лактирующих животных органических форм йода и селена: монография / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, Н. И. Мосолова, В. Н. Храмова; ВолгГТУ, ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН. - Волгоград, 2013. - 94 с.
  • Горлов, И.Ф. Инновационные способы повышения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства: монография / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов; ГНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии», ФГБОУ ВПО «Волгоградский ГТУ». - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2013. - 143 с.
  • Основы современных аспектов технологии мясопродуктов: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева; ВолгГТУ, ГНУ Поволжский НИИ мясомолочной продукции РАСХН. - Волгоград, 2013. - 83 с.
  • Новые подходы к применению биологически активных добавок и ростстимулирующих средств при производстве говядины: монография / И. Ф. Горлов, М. Е. Спивак, С. И. Николаев, В. И. Левахин, Д. А. Ранделин; ФГБОУ ВПО "Волгогр. гос. аграрный ун-т". - Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2012. - 199 с.
  • Научные и практические аспекты выращивания ремонтного молодняка и содержания свинопоголовья: монография / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, Е. А. Крыштоп, В. А. Бараников; Донской гос. аграрный ун-т. - пос. Персиановский: Изд-во Донского ГАУ, 2012. - 401 с.
  • Горлов, И.Ф. Нут – альтернативная культура многоцелевого назначения: монография / И. Ф. Горлов; ГНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН». - Волгоград: Волгоградское науч. изд-во, 2012. - 106 с.
  • Горлов, И.Ф. Всемирная торговая организация и АПК России: монография / И. Ф. Горлов, Л. А. Рыкалина, И. Н. Шеремет; под ред. И.Ф. Горлова ; ГНУ «Поволжский НИИ произв. и перераб. мясомол. продукции РАСХН», Некоммерч. партнёрство «Агентство совр. технол. управления». - Волгоград: Волгоградское науч. изд-во, 2012. - 81 с.
  • Инновационные технологии разработки и использования новых кормовых и биологически активных добавок при производстве мяса сельскохозяйственных животных и птицы: монография / И. Ф. Горлов, Д. А. Ранделин, А. Н. Струк, В. Н. Струк, М. В. Струк, Н. В. Струк; ФГБОУ ВПО "Волгоградский гос. аграрный ун-т". - Волгоград: ИПК ФГБОУ ВПО Волгоградский ГАУ "Нива", 2012. - 235 с.
  • Горлов, И.Ф. Улучшение качества и экологической безопасности молока за счёт оптимизации кормления лактирующих животных: монография / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН. - Волгоград: Волгоградское науч. изд-во, 2012. - 276 с.
  • Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства: монография / И. Ф. Горлов, В. В. Абонеев, А. И. Бараников, И. М. Дунин, В. И. Левахин, Н. И. Мосолова, Д. А. Ранделин, В. Г. Фризен, И. М. Чернуха, Е. А. Юрова; РАСХН, ФГБОУ ВПО «Донской ГАУ» [и др.]. - Персиановский (Ростовская обл.), 2012. - 131 с.
  • Инновационные разработки лактулозосодержащих пищевых добавок и БАД: монография / И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, М. И. Сложенкина, С. Е. Божкова, Е. А. Селезнева; ВолгГТУ, НИИММП РАСХН. - Волгоград, 2011. - 71 с.
  • Эпизоотологический надзор и контроль как метод обеспечения биологической безопасности (на примере лейкоза крупного рогатого скота в хозяйствах с различной формой собственности в условиях Волгоградской области): монография / И. Ф. Горлов, В. В. Сочнев, Н. В. Филиппов и др.; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН [и др.]. - Волгоград: Волгогр. научное издательство, 2008. - 67 с.
  • Горлов, И.Ф. Интенсификация производства говядины: монография / И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград, 2007. - 365 с.
  • Хозяйственно-биологические особенности новой мясной породы крупного рогатого скота "Русская комолая": монография / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, М. И. Сложенкина, А. С. Коломейцева и др.; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ГНУ ВНИИ мясного скотоводства. - М.; Волгоград: Волгогр. науч. изд-во, 2007. - 93 с.
  • Горлов, И.Ф. Научно-практические методы повышения эффективности производства молока в условиях Нижнего Поволжья: монография / И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. И. Сивков; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.; Волгоград: Вестник РАСХН: Волгогр. науч. изд-во, 2006. - 193 с.
  • Повышение эффективности производства говядины в Нижнем Поволжье: монография / И. Ф. Горлов, В. И. Левахин, М. И. Сложенкина и др.; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 101 с.
  • Повышение продуктивных качеств баранчиков волгоградской породы: монография / И. Ф. Горлов, А. С. Филатов, Р. Ф. Саитов, В. Н. Струк, С. В. Аноприенко, А. Н. Сивко, С. А. Филатов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 97 с.
  • Горлов, И.Ф. Системные аграрно-пищевые технологии: монография / И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.; Волгоград: "Вестник РАСХН", 2005. - 198 с.
  • Улучшение хозяйственно-биологических качеств ремонтных баранчиков и быков-производителей в условиях Нижнего Поволжья: монография / И. Ф. Горлов, И. Н. Викторова, А. С. Филатов, О. М. Земскова; ГУ Волгогр. НИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. - М.: Вестник РАСХН, 2005. - 152 с.
  • Горлов, И.Ф. Использование селена при производстве продукции животноводства и БАДов: монография / И. Ф. Горлов; ВолгГТУ, ГУ Волгогр. НИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - М.; Волгоград: "Вестник РАСХН", 2005. - 189 с.
  • Химико-технологические основы безотходной переработки растительного сырья: монография / И. Ф. Горлов, Я. Е. Доскоч, И. М. Осадченко и др.; Волгогр. НИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград: Вестн. РАСХН, 2004. - 135 с.
  • Улучшение качества молока в условиях повышенного техногенного загрязнения Нижнего Поволжья: монография / И. Ф. Горлов, С. М. Бельский, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова; РАСХН, ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ. - М.: Вестник РАСХН, 2003. - 106 с.
  • Интенсификация производства молока и говядины на основе прогрессивных технологий заготовки, хранения и использования кормов: монография / И. Ф. Горлов, В. М. Куликов, А. Т. Варакин, И. Е. Воронин, М. И. Сложенкина; ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - М.: Вестник РАСХН, 2003. - 286 с.
  • Травянистые дикорастущие лекарственные растения Волгоградской области, их охрана и возделывание: монография / И. Ф. Горлов, Л. Ф. Савельева, В. А. Парамонов, Л. Б. Черезова; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград, 2002. - 118 с.
  • Горлов, И.Ф. Основы адаптивной технологии содержания крупного рогатого скота: монография / И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - 2-е изд., перераб. и доп. - Волгоград: Изд-во ВолГУ, 2000. - 344 с.
  • Горлов, И.Ф. Биологическая ценность основных пищевых продуктов животного и растительного происхождения: монография / И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград: Перемена, 2000. - 264 с.
  • Нелепов, Ю.Н. Биологические и продуктивные особенности голштинизированного скота Нижнего Поволжья: монография / Ю. Н. Нелепов, И. М. Волохов, И. Ф. Горлов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН. - Волгоград, 1999. - 225 с.
  • Храмова, В.Н. Problems of food technology: учеб. пособ.(гриф). по развитию навыков устной речи и чтения. Рек. УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии / В. Н. Храмова, Н. А. Пром, Т. С. Брыжина; ВолгГТУ. - Волгоград, 2013. - 89 с.
  • Формирование качества мяса и мясных продуктов с учётом современных технологий: учеб. пособ.(гриф). . Рек. УМО по напр. 260300 "Технол. сырья и прод. жив. пр." / И. Ф. Горлов, В. Е. Древин, О. А. Шалимова, А. В. Горькова, К. А. Лещуков, Ю. В. Жадан; ФГОУ ВПО "Орловск. гос. аграр. ун-т", ВолгГТУ. - Орёл: Изд-во ОрёлГАУ, 2007. - 552 с.
  • The Effectiveness and Advantages of Sapropel In Feeding Steers / И. Ф. Горлов, V. F. Radchikov, V. P. Tsai, М. И. Сложенкина, Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. - 2018. - Vol. 9, Issue 1 (January – February). - С. P. 583-592.
  • GDF9 gene polymorphism and its association with litter size in two Russian sheep breeds [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, Ю. А. Колосов, Н. В. Широкова, Л. В. Гетманцева, М. И. Сложенкина, Н. И. Мосолова, Н. Ф. Бакоев, М. А. Леонова, А. Ю. Колосов, Е. Ю. Злобина // Rendiconti Lincei. Scienze Fisiche e Naturali. - 2018. - Vol. 29 (March), Issue 1 : Special Section: The Quantum World of Molecules: from Orbitals to Spin Networks. - С. P. 61-66. – URL : https://link.springer.com/content/pdf/10.1007%2Fs12210-017-0659-2.pdf.
  • Collagen from porcine skin: a method of extraction and structural properties / И. Ф. Горлов, Е. И. Титов, G. V. Semenov, М. И. Сложенкина, А. Ю. Соколов, Р. С. Омаров, А. И. Гончаров, Е. Ю. Злобина, E. V. Litvinova, Е. В. Карпенко // International Journal of Food Properties. - 2018. - Vol. 21, No. 1. - С. P. 1031-1042.
  • Assessment Of The Influence Of Herb Fattening On The Productivity And Quality Of Beef Cattle Meat [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, Р. С. Омаров, М. И. Сложенкина, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова, С. Н. Шлыков // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences : [On-line Journal] (Индия). - 2018. - Vol. 9, No. 4. - С. P. 1088-1094. – URL : http://www.rjpbcs.com/pdf/2018_9(4)/[147].pdf.
  • Study Of The Influence Of Beef With An Improved Fatty Acid Composition On The Development Of Atherosclerosis In Animal Experiments [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, Р. С. Омаров, М. И. Сложенкина, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова, С. Н. Шлыков // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences : [On-line Journal] (Индия). - 2018. - Vol. 9, No. 4. - С. P. 1159-1162. – URL : http://www.rjpbcs.com/pdf/2018_9(4)/[156].pdf.
  • «Glimalask-Vet» Feed Supplement For Reducing The Technological Stresses And Improving The Animal Welfare And Meat Quality In Beef Cattle Breeding [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, А. В. Ранделин, А. А. Мосолов, В. Н. Храмова, В. А. Бараников, Б. К. Болаев, И. В. Владимцева, А. Б. Мулик, Е. Ю. Злобина // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences (RJPBCS) : [On-line Journal] (Индия). - 2018. - Vol. 9, No. 5 (September–October). - С. P. 1587-1595. – URL : http://www.rjpbcs.com/pdf/2018_9(5)/[1587].pdf.

Общее количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности — 240.

Наиболее значимые:

  • Пат. 2643253 Российская Федерация , МПК A22C11/00, A23L13/60 Способ производства изделия колбасного полукопчёного / Л. Ф. Григорян, С. И. Миглинская, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. А. Короткова, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2644016 Российская Федерация , МПК A23L13/00, A23L13/70 Способ производства варёно-запечённого окорока из свинины / Л. Ф. Григорян, Т. А. Гревцова, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. А. Короткова, М. И. Сложенкина; ВолгГТУ, ГНУ НИИММП. - 2018.
  • Пат. 2643251 Российская Федерация , МПК A21D13/00 Способ производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2643252 Российская Федерация , МПК A21D13/00 Способ производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2643254 Российская Федерация , МПК A22C11/00 Ветчинное изделие из мяса кролика / О. А. Княжеченко, С. В. Шинкарева; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2647900 Российская Федерация , МПК A21D13/00 Способ производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2666794 Российская Федерация , МПК A23L7/157 Посыпка для панировки пищевых продуктов / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, М. Е. Спивак, М. В. Гиро; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2666798 Российская Федерация , МПК A23L13/00, A23B4/023 Способ производства желированных мясных продуктов / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Е. А. Кульба, И. М. Осадченко, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, В. Н. Храмова, М. В. Гиро; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2654594 Российская Федерация , МПК A23C19/02, A23C19/032, A23C19/068 Способ получения комбинированного сырного продукта / А. А. Короткова, Е. А. Горте, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. - 2018.
  • Пат. 2629995 Российская Федерация , МПК A23L11/00 Способ переработки нутового сырья / В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили, С. П. Головцова, Л. Ю. Ткачева, А. А. Мартынов; ВолгГТУ. - 2017.
  • Пат. 2606097 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/40 Способ производства обогащённой варёной колбасы / И. Ф. Горлов, Е. С. Волкова, В. Н. Храмова, О. Б. Гелунова, О. В. Стародубова, М. И. Сложенкина, Л. Ф. Григорян; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ВолгГТУ. - 2017.
  • Пат. 2626730 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/40, A23B4/044 Способ производства обогащённой варёно-копчёной колбасы / И. Ф. Горлов, Ю. Д. Данилов, О. Б. Гелунова, В. Н. Храмова, Ю. В. Стародубова, М. И. Сложенкина, Е. Ю. Злобина, Л. Ф. Григорян; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВПО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - 2017.
  • Пат. 2583664 Российская Федерация , МПК A22C11/00, A23L13/40, A23L13/60. Колбаса сыровяленая, обогащённая органической формой селена / И. Ф. Горлов, И. А. Бирюкова, Л. Ф. Григорян, Е. Ю. Злобина, М. И. Сложенкина, Г. А. Аликова, И. А. Семенова, Ю. В. Стародубова; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», Волгоградский гос. техн. ун-т. - 2016.
  • Пат. 2601566 Российская Федерация , МПК A23B4/023. Рецептурная композиция рассола для инъецирования цельномышечного копчёно-варёного мясного сырья / И. Ф. Горлов, С. В. Боярскова, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова, Д. В. Николаев, О. П. Шахбазова; Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, ВолгГТУ. - 2016.
  • Пат. 2603077 Российская Федерация , МПК A23C23/00, A23L19/00. Творожный продукт на основе козьего молока / И. Ф. Горлов, А. В. Швиндт, А. А. Короткова, Е. А. Селезнева, Н. И. Мосолова, С. Е. Божкова; Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, ВолгГТУ. - 2016.
  • Пат. 2581732 РФ , МПК A22C11/00, A23L13/40, A23L13/60. Способ производства варёной колбасы из мяса кролика, обогащённой органическим йодом / И. Ф. Горлов, Е. Ф. Ульева, Е. А. Селезнева, Е. Ю. Злобина, Л. Ф. Григорян, А. А. Михальков; ФГБ НУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВПО «ВолгГТУ». - 2016.
  • Пат. 2542516 РФ , МПК A23L1/317. Способ производства мясного фарша / И. Ф. Горлов, М. В. Симон, М. И. Сложенкина, С. В. Шинкарева, Н. И. Мосолова, Ю. Н. Федоров, Л. А. Бреусова; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, Волгоградский гос. техн. ун-т. - 2015.
  • Пат. 2541788 РФ , МПК A23C19/076 Способ получения мягкого сырного продукта из козьего молока с бобовым наполнителем / И. Ф. Горлов, О. П. Серова, А. Ю. Чечеткина, А. Н. Серова, Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, О. А. Московчук; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, ВолгГТУ. - 2015.
  • Пат. 2541637 РФ , МПК A23K1/16. Способ выращивания молодняка свиней / И. Ф. Горлов, Ю. В. Стародубова, М. В. Фролова, Д. В. Николаев, Ю. Н. Федоров, Г. А. Аликова, Д. Ю. Макаров; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН. - 2015.
  • Пат. 2555548 РФ , МПК А23С17/00. Способ производства напитка из пахты / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Т. Е. Гущина, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, О. П. Шахбазова, Д. И. Ахтямова; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, Волгоградский гос. техн. ун-т. - 2015.
  • Пат. 2559006 РФ , МПК А23L1/06, А23С21/08. Способ производства плодово-ягодного желе / И. Ф. Горлов, Е. А. Селезнева, А. А. Короткова, И. В. Мгебришвили, Н. И. Мосолова; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, Волгоградский гос. техн. ун-т. - 2015.
  • Пат. 2555546 РФ , МПК A23C3/08. Способ консервирования питьевого пастеризованного молока / И. Ф. Горлов, И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова, Е. С. Юрина, С. А. Романенко; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, Волгоградский гос. техн. ун-т. - 2015.
  • Пат. 2519777 РФ , МПК A23L1/30, A23L1/305, C12G3/06. Пищевая добавка / И. Ф. Горлов, В. А. Поляков; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2519780 РФ , МПК A23K1/16, A23K1/00. Кормовая добавка для сельскохозяйственных животных / И. Ф. Горлов, С. Ю. Николаев, Ю. В. Стародубова, В. А. Бараников, Н. И. Мосолова, М. Е. Дорохин; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2528962 РФ , МПК A23K1/16, A23K1/00. Способ выращивания молодняка свиней / И. Ф. Горлов, А. А. Ряднов, И. М. Осадченко, Ю. В. Стародубова, С. М. Юдин, Т. А. Ряднова, Д. В. Николаев, А. Д. Теслина, Ю. А. Ряднова; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2524540 РФ , МПК A23K1/22, A23L1/20, A23L1/304, A23L1/172. Способ обогащения семян биодоступными формами йода и селена / И. Ф. Горлов, Е. Ю. Злобина, Ю. В. Стародубова, Е. Н. Воронцова, Н. И. Мосолова, В. А. Бараников, Л. В. Хорошевская; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2524539 РФ , МПК A23K1/00. Способ откорма крупного рогатого скота / И. Ф. Горлов, Е. В. Карпенко, Ю. Н. Нелепов, М. В. Гиро, З. Б. Комарова, А. А. Кайдулина, А. А. Закурдаева, И. В. Сазонова, Ю. П. Пяткова; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2524816 РФ , МПК A23K1/16, A23K1/175. Способ откорма бычков / И. Ф. Горлов, М. В. Шарова, Е. В. Карпенко, З. Б. Комарова, Д. А. Ранделин, А. А. Закурдаева; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2528438 РФ , МПК A23L1/30, A23L1/08. Биологически активная добавка к пище / И. Ф. Горлов, Е. Ю. Злобина, М. И. Сложенкина, А. А. Мосолов, Е. В. Карпенко, Е. Н. Воронцова; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2014.
  • Пат. 2506807 РФ , МПК А23K1/00. Способ кормления лактирующих козоматок / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева, Н. И. Мосолова; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, ФГБОУ ВПО ВолгГТУ. - 2014.
  • Пат. 2479214 РФ , МПК A23K1/00. Способ откорма бычков / И. Ф. Горлов, Е. А. Кузнецова, З. Б. Комарова, Д. А. Ранделин, А. А. Закурдаева, А. К. Натыров; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2013.
  • Пат. 2475033 РФ , МПК A23C19/082. Композиция для получения плавленого сырного продукта / И. Ф. Горлов, С. Е. Божкова, Е. В. Беликова, О. П. Серова, Н. В. Тарлыгина; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, ВолгГТУ. - 2013.
  • Пат. 2476074 РФ , МПК A23C19/076. Способ получения мягкого сыра / И. Ф. Горлов, О. П. Серова, Е. Н. Воронцова, А. Н. Серова, М. И. Сложенкина, Н. А. Лупачева; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, ВолгГТУ. - 2013.
  • Пат. 2478296 РФ , МПК A23C23/00. Способ получения низколактозного молочного напитка для геродиетического питания / И. Ф. Горлов, С. Е. Божкова, Е. Г. Духанина, Н. С. Погодина, В. Н. Храмова, Т. А. Антипова; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии, ВолгГТУ. - 2013.
  • Пат. 2490917 РФ , МПК A23C9/123. Способ получения нежирного йогурта / И. Ф. Горлов, И. М. Осадченко, С. Е. Божкова, М. С. Погодина, Н. В. Тарлыгина, Е. А. Власкина; ГНУ Повожский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН, ВолгГТУ. - 2013.
  • Пат. 2441370 РФ , МПК A 01 K 53/00. Способ обогащения стимулирующей подкормки для пчёл / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов, М. Г. Мороз, Е. Е. Маслова, Л. В. Римарева, Е. М. Серба; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН. - 2012.
  • Пат. 2442323 РФ , МПК A 01 K 53/00. Способ обогащения стимулирующей подкормки для пчёл / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов, М. Г. Мороз, Е. Е. Маслова; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН. - 2012.
  • Пат. 2442431 РФ , МПК А 23 К 1/00. Способ выращивания бычков / И. Ф. Горлов, А. И. Беляев, М. И. Сложенкина, Г. В. Волколупов, А. А. Кайдулина, М. Е. Спивак, Е. А. Кузнецова; ГНУ НИИММП Россельхозакадемии. - 2012.
  • Пат. 2446702 РФ , МПК А 23 G 9/32, А 23 G 9/42. Композиция для получения мороженого / И. Ф. Горлов, О. П. Серова, Ю. И. Черняева, Н. С. Патюткина, В. Н. Храмова, З. В. Стребкова, Т. А. Антипова; ГНУ Поволжский НИИ ММП Россельхозакадемии, ГОУ ВПО ВолгГТУ. - 2012.
  • Пат. 2433740 РФ , МПК A 23 K 1/16. Способ кормления индюшат / И. Ф. Горлов, С. Н. Лысенко, А. И. Бараников, В. А. Бараников, З. Б. Комарова, С. М. Иванов, Н. А. Лупачева, З. В. Стребкова; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН. - 2011.
  • Пат. 2409218 РФ , МПК A 23 K 1/00. Способ кормления кур яичных кроссов / И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, Е. Е. Маслова, Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, Е. М. Серба, А. А. Ряднов, О. В. Чепрасова; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии. - 2011.
  • Пат. 2431410 РФ , МПК А 23 G 9/00. Мороженое / И. Ф. Горлов, О. П. Серова, Е. Г. Духанина, Н. А. Лупачева, З. В. Стребкова, И. М. Демидова, Т. А. Антипова, В. Е. Древин; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ГОУ ВПО ВолгГТУ. - 2011.
  • Пат. 2432765 РФ , МПК А 23 С 9/123. Стабилизатор для йогурта / И. Ф. Горлов, О. П. Серова, А. И. Кирсанова, С. С. Лыгина, А. В. Сендецкая, Н. А. Лупачева, З. В. Стребкова; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ГОУ ВПО ВолгГТУ. - 2011.
  • Пат. 2409219 РФ , МПК А 23 К 3/00. Способ консервирования зелёной массы кукурузы / И. Ф. Горлов, И. М. Осадченко, Г. В. Волколупов, Е. Ю. Злобина, А. Н. Струк, М. И. Сложенкина, Е. С. Юрина; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии. - 2011.
  • Пат. 2425588 РФ , МПК A 23 K 3/02. Консервант-обогатитель для силосования зелёной массы растений / И. Ф. Горлов, И. М. Демидова, М. И. Сложенкина, В. И. Левахин, В. Л. Королев, В. В. Попов, Г. В. Волколупов, М. Е. Спивак; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии. - 2011.
  • Пат. 2378940 РФ , МПК A 23 L 1/30, A 23 L 1/08. Биологически активная добавка к пище / И. Ф. Горлов, С. Е. Божкова, М. И. Сложенкина, А. Н. Струк, А. В. Солонин, Н. В. Соловьянова, Н. Н. Мирошникова, С. В. Фелик, В. А. Бараников; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии. - 2010.
  • Пат. 2392828 РФ , МПК A 23 K 1/16. Способ кормления быков-производителей новой мясной породы «русская комолая» / И. Ф. Горлов, А. В. Ранделин, В. В. Саломатин, А. И. Сивков, Н. В. Саломатина, А. С. Филатов; ООО «Научно-производственный центр «Русском» (ООО «НПЦ «Русском»). - 2010.
  • Пат. 2400107 РФ , МПК A 23 L 1/30, A 23 L 1/08. Биологически активная добавка к пище / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов, С. Е. Божкова, Е. С. Юрина, Е. В. Абдрозякова, А. В. Балышев; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии. - 2010.
  • Пат. 2402230 РФ , МПК A 23 K 1/00. Способ выращивания и откорма бычков / И. Ф. Горлов, И. М. Осадченко, М. Е. Спивак, А. Н. Струк, Г. В. Волколупов, А. Т. Варакин, А. К. Натыров; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии. - 2010.
  • Пат. 2405376 РФ , МПК A 23 K 1/16. Премикс для лактирующих коров / И. Ф. Горлов, С. Е. Божкова, Г. В. Волколупов, А. Н. Струк, Д. А. Ранделин, А. С. Мохов; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии. - 2010.
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги