• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Первоначальная организационная работа по созданию факультета была поручена декану химико-технологического факультета профессору Навроцкому Валентину Александровичу.

В марте 2000 г. в составе химико-технологического факультета была организована новая кафедра «Технология пищевых производств» (заведующий кафедрой академик РАН И.Ф. Горлов) для выпуска инженеров-технологов по специальности «Технология молока и молочных продуктов». В 1999 году была открыта специальность «Машины и аппараты пищевых производств» на базе бакалавриата направления «Технологические машины и оборудование».

В 2002 году были открыты направление подготовки бакалавров «Технология продуктов питания» и еще одна специальность — «Технология мяса и мясных продуктов», что и дало толчок к выделению направления «Технология продуктов питания» из химико-технологического в отдельный факультет.

Формирование и становление ФТПП проходило под руководством заведующего кафедрой «Технология пищевых производств» академика Горлова Ивана Федоровича и профессора Храмовой Валентины Николаевны. Большую помощь по созданию и развитию оказывал профессор Нелепов Юрий Николаевич, который одновременно являлся директором волгоградского мясокомбината. Кадровый состав и лабораторная база кафедры «Технология пищевых производств (ТПП)» стали основой будущего факультета.

Официальное открытие состоялось 1 июля 2008 г. Возглавила факультет доктор биологических наук, профессор Храмова Валентина Николаевна.
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги